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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre blanc
  • 1 prise de sel
  • Le zeste d'un citron jaune, non traité
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine blanche
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel et le zeste de citron.

Incorporer les oeufs, un à un, et mélanger la masse au fouet jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Réserver le pâton filmé au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four et sortir le pâton du réfrigérateur 10 minutes avant de le travailler.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm.

Découper différentes formes de biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner durant 10 minutes environ.

Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à soupe de lait pour faire une pâte à milanais au chocolat.

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