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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 pots )

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu tiède
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.

Mélanger le tout et y ajouter le beurre fondu tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 3 heures (la pâte doit doubler de volume).

Fariner le plan de travail et étaler la pâte entre 2 et 5 mm d'épaisseur.

Découper des losanges puis faire une entaille au centre afin que les bugnes puissent gonfler à la cuisson.

Plonger les bugnes dans l'huile bouillante et les faire dorer des 2 côtés.

Egoutter les bugnes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et saupoudrer de sucre glace.

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