Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de linuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.
Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel et le zeste de citron.
Incorporer les oeufs, un à un, et mélanger la masse au fouet jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Réserver le pâton filmé au frais durant 2 heures.
Préchauffer le four et sortir le pâton du réfrigérateur 10 minutes avant de le travailler.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm.
Découper différentes formes de biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner durant 10 minutes environ.
Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à soupe de lait pour faire une pâte à milanais au chocolat.
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