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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la scorsonère

Comme la plupart des légumes-racines, le salsifis et la scorsonère tirent leur intérêt nutritionnel des minéraux qu'ils puisent dans le sol. Potassium, magnésium, et surtout manganèse, autant de nutriments dont l'organisme a besoin pour fonctionner normalement. Mais le salsifis est tout de même source de vitamines B1, B2, B5 et B6 qui interviennent notamment dans la production d'énergie et l'équilibre psychique.

Idée de recette de saison du: Scorsonère à l’émulsion d’amande douce

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de lentilles corail cuites
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de carottes cuites à la vapeur
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 1.5 à 2.5 dl de bouillon de légumes froid

Préparation

Placer tous les ingrédients sauf le bouillon dans un mixeur. Réduire la préparation en purée en rajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une purée homogène, mais encore ferme.

À servir avec des toasts de pain complet pour l'apéritif ou en plat, accompagné d'une salade composée.

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Numéro 2
Automne 2017